Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2020/07/f9e615e17b7264ecb038051afba16a4d.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Занимавшуюся продажей криптовалюты Дурова фирму проверят на мошенничество

Занимавшуюся продажей криптовалюты Дурова фирму проверят на мошенничество

Занимавшуюся продажей криптовалюты Дурова фирму проверят на мошенничество

Британская компания, которая реализовывала Gram, вернула бизнесменам из России $10,2 млн, удержав $1,5 млн комиссии, несмотря на закрытие проекта TON. Предприниматели обратились в следственный комитет.

Бизнесмены из России обратились в следственный комитет после того, как британская компания, занимающаяся реализацией токенов Gram, удержала $1,5 млн комиссии, несмотря на закрытие проекта. По информации телеграм-канала Baza, предприниматели приобрели через эту фирму альткойны на сумму в $11,7 млн.

После того, как Павел Дуров объявил о закрытии проекта из-за решения американского суда, бизнесмены решили расторгнуть договор. Однако получили назад не всю сумму, а только $10,2 млн. Теперь следователи проверят компанию на мошенничество в особо крупном размере. Лицензированный юрист по праву штата Нью-Йорк и руководитель практики международных споров в юридической фирме Buzko Legal Евгений Краснов объяснил, что речь может идти о комиссии инвестфонда за управление активами.

Ранее глава Telegram сообщил, что уже вернул инвесторам ICO TON свыше $1,2 млрд. SEC оштрафовала компанию на $18,5 млн и обязала сообщать о планах по выпуску цифровой валюты на блокчейне в течение ближайших трех лет. Дуров сообщил о прекращении работы над блокчейн-платформой 12 мая.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.