Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/e091bee97d887f36091aadba28c53f8c.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Украинская биржа Kuna запустила торговлю токенизированным бензином и дизелем

Украинская биржа Kuna запустила торговлю токенизированным бензином и дизелем
Биржа криптовалют Kuna открыла торговлю токенизированными топливными талонами для бензина А-95 и дизеля euro5. Талоны принимает сеть автозаправок WOG через приложение WOG PRIDE.

Согласно заявлению платформы Kuna, токенизированное топливо — бензин А-95 и дизель стандарта euro5 — торгуется на площадке в виде токенов А95Х и DieselX соответственно. Торговля происходит в парах А95Х/UAH и DieselX/UAH со стандартной комиссией 0.25%. Для вывода токенов А95Х и DieselX с биржи пользователям необходимо заплатить комиссию 1%.

При покупке токенизированных топливных талонов скидка для пользователей составляет 4 гривны на литр. Пока вывод приобретенных литров доступен в приложении WOG PRIDE сети автозаправочных станций WOG. В будущем Kuna планирует расширить поддержку принятия топливных активов и в других сетях заправок.

Напомним, что в феврале биржа Kuna выпустила стейблкоин UAX, привязанный к украинской гривне в соотношении 1:1.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.