WisdomTree подала заявку на ETF с частичным участием биткоина

Николай Бондарчук WisdomTree подала заявку на ETF с частичным участием биткоина
Управляющая активами компания WisdomTree подала заявку на запуск торгуемого биржевого фонда (ETF), 5% инвестиций в который будет вкладываться во фьючерсы на биткоин на Чикагской товарной бирже (CME).

Сейчас поданная 16 июня заявка находится на рассмотрении Комиссии по ценным бумагам США (SEC). Напомним, что SEC неоднократно отказывала в запуске ETF на биткоин, указывая в качестве основных причин недостаточный общий объем криптовалютного рынка, а также опасения о возможных манипуляциях ценой биткоина.

В случае одобрения ETF от WisdomTree лишь 5% от инвестиций в фонд WisdomTree Enhanced Commodity Strategy Fund будут вкладываться во фьючерсы на биткоин. Остальные средства будут направлены в энергетические ресурсы, металлы (как промышленные, так и драгоценные) и сельскохозяйственные товары.

По словам директора по корпоративной стратегии WisdomTree Уильяма Пека (William Peck), криптовалюты являются естественным развитием бизнес-модели компании. В конце прошлого года WisdomTree запустила биржевой продукт (ETP), физически обеспеченный биткоином, на швейцарской фондовой бирже SIX.

По мнению операционного директора Bitwise Asses Management Тедди Фусаро (Teddy Fusaro), запуск биржевых торгуемых фондов на биткоин привлечет необходимое внимание институциональных инвесторов к криптовалютной отрасли.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.