Выручка Riot Blockchain в I квартале 2020 года увеличилась на 70%

Victoria Grain Выручка Riot Blockchain в I квартале 2020 года увеличилась на 70%
Согласно отчету майнинговой компании Riot Blockchain, ее выручка в I квартале 2020 года увеличилась на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла $2.4 млн.

По данным последнего отчета, представленного компанией Riot Blockchain Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), за I квартал 2020 года выручка компании составила $2.4 млн. Это почти на 70% больше по сравнению с первым кварталом прошлого года, когда выручка достигла $1.4 млн. При этом компания добыла меньше: 280 BTC вместо 330. Увеличение прибыли обусловлено повышением стоимости биткоина, который в отчетном квартале торговался по среднему курсу $8287, а в I квартале 2019 года средняя цена первой криптовалюты была всего лишь $3791.

Производственные затраты Riot Blockchain остались почти на том же уровне: $1.4 млн в этом году и $1.5 млн в первые три месяца 2019 года. В эти расходы также входит аренда и коммунальные услуги. Компания сообщила о повышении амортизационных расходов на оборудование для майнинга, которые увеличились на $0.6 млн по сравнению с прошлогодними показателями. Кроме того, коммерческие, общие и административные издержки Riot Blockchain за I квартал этого года увеличились на 18%, если сравнивать их с тем же самым периодом прошлого года, при этом юридические расходы снизились на $0.3 млн.

Riot Blockchain объясняет это тем, что ей больше не приходится оплачивать судебные издержки, связанные с расследованием деятельности компании, которое начала SEC в августе 2018 года. Компания привлекла внимание Комиссии из-за смены названия с Bioptix на Riot Blockchain, перехода на новую бизнес-модель, связанную с блокчейном, и резкого повышения цены её акций.

Напомним, что в марте 2019 года Riot Blockchian планировала запустить регулируемую криптовалютную биржу в США – RiotX. Однако позднее фирма решила приостановить разработки, чтобы сфокусироваться на майнинге перед халвингом Биткоина, который произошел вчера.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.