Власти Великобритании конфисковали средства «криптовалютного наркобарона»

Николай Бондарчук Власти Великобритании конфисковали средства «криптовалютного наркобарона»
Королевский суд британского города Лестер наложил арест на $2.29 млн, принадлежащие местному «криптовалютному наркобарону» Полу Джонсону (Paul Johnson).

Издание Harborough Mail сообщает, что 32-летний Джонсон запустил многомиллионную «империю» в даркнете прямо из своего дома в графстве Лестершир. При этом торговлю наркотиками он организовал под прикрытием чайного магазина.

Джонсона приговорили к восьми годам тюрьмы. Власти установили, что он импортировал и продал около 180 килограммов кокаина, героина, ЛСД, марихуаны и кетамина. Все покупки были оплачены с помощью биткоинов. 

Судья Мартин Хёрст (Martin Hurst) сообщил, что Джонсон получил прибыль в размере $2.77 млн, однако полиции удалось конфисковать лишь $2.29 млн. Также у Джонсона были конфискованы и выставлены на продажу автомобили Range Rover за $25 400 и Nissan Juke за $38 500.

Бывшая жена Джонсона, 28-летняя Лиа Тейло-Уолтон (Lia Taylor-Walton), была осуждена на два года тюрьмы. Ее обвинили в соучастии в создании «наркоимперии», а также приобретении собственности за незаконно полученные средства.

Отметим, что, по данным исследовательского центра Rand Corporation, биткоин остается самой популярной монетой для платежей в даркнете.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.