Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/357023ea28a2f156d1bc9041d5a6c70a.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Власти США ввели санкции против российского криптообменника

Власти США ввели санкции против российского криптообменника

За последние три года обменная платформа Suex получила более $160 млн в биткойнах. Криптовалюта поступала с даркнета (закрытого сегмента интернета).

Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) объявило о введении санкций против российского криптообменника Suex, который зарегистрирован в Праге, а также имеет офисы в Москве и Санкт-Петербурге. Американские чиновники утверждают, что криптообменник способствовал выводу средств вымогателей и мошенников. Это первый случай в истории США, когда власти вводят санкции против криптообменника.

В объявлении OFAC перечислены 25 адресов, принадлежащих Suex (в биткойнах, Ethereum и стейблкойнах Tether). По данным аналитической компании Chainalysis, которая помогала Минфину США в расследовании против Suex, криптообменник получил более $160 млн в биткойнах за последние три года. Аналитики утверждают, что криптовалюта на обменную платформу поступала с даркнета (закрытого сегмента интернета).

Введение санкций против Suex предусматривает запрет на работу с платформой американским гражданам, а также заморозку активов криптообменника на территории США.

В середине июля в Белом доме была сформирована специальная комиссия, которая занимается пресечением деятельности хакеров, использующих вирусы-вымогатели. Администрация президента США Джо Байдена начала тщательно отслеживать переводы средств в цифровых активах, которые используются для выплат хакерам.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.