Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2020/07/ab1dcab44c886655cce3264978385d73.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Власти США назвали срок начала регулирования криптовалют в стране

Власти США назвали срок начала регулирования криптовалют в стране

Власти США назвали срок начала регулирования криптовалют в стране

В США будет разработано целостное регулирование рынка криптовалют до 2024 г., заявили в Комиссии по торговле товарными фьючерсами США. Ведомство опубликовало программу работ на ближайшие четыре года, в которой отдается приоритетное значение индустрии цифровых активов, передает Cointelegraph.

«Мы разработаем целостную основу для продвижения инноваций, связанных с цифровыми активами… Финансовые рынки быстро перенимают новые технологии, а наши производные рынки переживают удивительную цифровую трансформацию», — говорится в программе.

Изначально в сферу компетенции Комиссии входило регулирование рынка деривативов на сырьевые товары и контроль за мошенничеством и манипулированием в этой сфере. Теперь в программе отмечается, что биржи, специализирующиеся на фьючерсах на цифровые активы также попадают под надзор ведомства.

В феврале министр финансов США Стивен Мнучин сказал, что биткойн не должен применяться, как счет в швейцарском банке. Также политик анонсировал новые законодательные требования к рынку криптовалют и отметил, что инструменты регулирования не должны препятствовать развитию технологии, но исключать возможность использования ее в незаконных целях нельзя.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.