Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/80593c05a03606edf0802ec0322125ad.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Власти США конфисковали связанные с Silk Road биткоины на $1 млрд

Николай Бондарчук Власти США конфисковали связанные с Silk Road биткоины на $1 млрд
Министерство юстиции США сообщило о крупнейшей на сегодняшний день конфискации $1 млрд в биткоинах, которые, предположительно, связаны с рынком даркнета Silk Road.

Согласно заявлению ведомства, средства были похищены в 2012 и 2013 году у организатора Silk Road Росса Ульбрихта (Ross Ulbricht). За кражей стоял хакер, личность которого известна властям США, но в документах он проходит под псевдонимом Individual X. После похищения средств Ульбрихт угрожал хакеру, но Individual X не поддался на угрозы, сохранив похищенные биткоины.

«Были обнаружены 54 транзакции с BTC. Они привели нас к одному кошельку Биткоина. После расследования оказалось, что адрес связан с Individual X. В дальнейшем было определено, что хакер похитил средства у Silk Road. Уже 3 ноября 2020 года следователи изъяли несколько тысяч BTC. На 4 ноября стоимость конфискованных биткоинов превысила $1 млрд», – сообщили представители Минюста США.

Ранее в этом месяце с одного из крупнейших кошельков Биткоина были перечислены 69 370 BTC, лежавшие с октября 2013 года. Похоже, именно эти средства и конфисковало Министерство юстиции США. Кроме того, Минюст США конфисковал $24 млн в криптовалютах у бразильского мошенника, обвиняемого в организации пирамиды.

«После удачного ареста основателя Silk Road в 2015 году остался вопрос о том, куда делись миллиарды долларов. Сегодняшняя конфискация отвечает на этот вопрос, по крайней мере, на его часть. $1 млрд из этих преступных средств теперь принадлежит США», – заявил прокурор США Дэвид Андерсон (David Anderson).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.