Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2021/07/332ae6edd9ede76bf150a28e4a8429d8.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Власти потребовали от криптобиржи Binance прекратить работу в Малайзии

Власти потребовали от криптобиржи Binance прекратить работу в Малайзии

Комиссия по ценным бумагам Малайзии (SC) объявила публичный выговор торговой площадке и ее генеральному директору Чанпэну Чжао.

Комиссия по ценным бумагам Малайзии (SC) выпустила уведомление, в котором обвинила крупнейшую в мире по объемам торгов криптобиржу Binance в незаконной работе на территории страны. Регулятор предупредил торговую площадку, что у нее есть 14 дней (начиная с с 26 июля) на прекращение деятельности в Малайзии.

Также в SC потребовали прекратить Binance рассылать малазийским инвесторам рассылки и различные рекламные предложения от имени биржи. Регулятор настаивает на том, чтобы жителям Малайзии закрыли доступ к Telegram-каналу Binance.

30 июля Binance объявила о прекращении торговли криптодеривативами в Европе. Жители Германии, Италии и Нидерландов уже не могут открывать новые счета для торговли производными финансовыми инструментами.

26 июля два криптовалютных фонда — ARK36 и Tyr Capital — прекратили сотрудничество с Binance. Решение криптофондов связано с повышенным вниманием регуляторов разных стран к Binance. Гендиректор ARK36 Ульрик Ликке назвал ситуацию с Binance «тревожным фактором» для всех, кто держит крупный капитал на этой площадке.

В последние несколько месяцев Binance стала оказалась в центре внимания регулирующих органов нескольких стран. В марте 2021 года компания стала фигурантом расследования Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC) США. Регулятор изучал работу компании на предмет допуска американских резидентов к торговле криптодеривативами в отсутствии соответствующей лицензии.

В мае стало известно, что Министерство юстиции и Налоговое управление США начали расследование в отношении Binance, заподозрив ее в нарушениях антиотмывочного и налогового законодательства.

Проверку законности работы площадки начали также в Таиланде, Сингапуре и на Каймановых островах, а два банка — Barclays и Santander UK приостановили операции с криптобиржей. В Италии и Великобритании Binance уже предупредили, что она не может предоставлять инвестиционные услуги и работать в этих странах.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.