Власти китайской провинции Юньнань закрывают 57 майнинговых ферм

Victoria Grain Власти китайской провинции Юньнань закрывают 57 майнинговых ферм
Власти китайской провинции Юньнань усилили проверки майнеров. Они потребовали закрыть 57 ферм из-за отсутствия необходимых разрешений.

По данным местных СМИ, администрация Юньнаня провела совещание, в ходе которого было принято ужесточить меры по отношению к фирмам, занимающимся добычей биткоина и других криптовалют. Постановление о закрытии получили уже 57 проектов, работающих в области «больших данных» и майнинга, не имея при этом разрешения от местных регулирующих органов. Кроме того, власти потребовали приостановить строительство еще семи объектов для майнинга.

При этом организаторы совещания осознают, что при майнинге потребляется излишняя гидроэлектроэнергия, к чему провинция Сычуань призывала майнеров в преддверии летнего сезона дождей. Однако власти Юньнаня считают, что подключение майнеров напрямую к гидроэлектростанциям небезопасно и незаконно, и это нужно пресечь. Кроме того, существует большая вероятность, что майнеры уклоняются от налогов, называя себя «проектами, работающими в сфере больших данных».

Основной причиной ужесточения регулирования майнинговых ферм мог стать недавний взрыв на гидроэлектростанции в Юньнане. Он произошел 29 мая, в результате чего погибло шесть человек. Причина взрыва до сих пор остается неизвестной, однако власти провинции начали проводить серьезные проверки местных майнеров, многие из которых уже потеряли доступ к электроэнергии и пытаются продать свое оборудование. Предполагается, что в дальнейшем проверки усилятся и на добычу криптовалют наложат дополнительные ограничения.

Опытные майнеры считают, что давление местной администрации не «убьет» индустрию майнинга, но повысит операционные расходы, связанные с подключением к электросетям, использованием территории, налогообложением и защитой окружающей среды. Поэтому, несмотря на дешевую гидроэлектроэнергию, низкую плотность населения и прохладный климат Юньнаня, порог входа в промышленный майнинг в этой провинции значительно повысится.

Напомним, что в прошлом месяце майнинговые фермы в провинции Сычуань стали отключать оборудование из-за дефицита электричества, связанного с задержкой сезона дождей. Кроме того, власти Сычуаня постановили приостановить инвестиции в добычу криптовалют и установку нового оборудования для майнинга.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.