Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/157563bd86c8abbf6e5f6aba570094e3.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Вице-президент Нигерии: «криптовалюты и блокчейн изменят финансовую систему»

Николай Бондарчук Вице-президент Нигерии: «криптовалюты и блокчейн изменят финансовую систему»
Вице-президент Нигерии Йеми Осинбаджо (Yemi Osinbajo) отметил позитивное влияние криптовалют и блокчейна, а также отрасли децентрализованного финансирования (DeFi) на финансовую систему.

«Нет сомнений в том, что блокчейн в общем и криптовалюты в частности в ближайшие годы изменят традиционный банкинг, в том числе и центральные банки. Причем изменят самым непредсказуемым образом. Нам нужно подготовиться к этому системному сдвигу, он свершится рано или поздно», – отметил вице-президент во время выступления на саммите Центрального банка Нигерии.

Осинбаджо подчеркнул, что индустрия DeFi при помощи смарт-контрактов создаст новые финансовые инструменты, которые позволят избавиться от посредников, таких как брокеры или банки. Эти инструменты могут полностью изменить традиционную финансовую систему. Вице-президент Нигерии сказал:

«Сейчас ведутся замечательные разработки, но они требуют осмотрительности и осторожности при внедрении. Необходимо, чтобы они были хорошо проработаны нашими регуляторами. Нам нужно действовать с позиции знания, а не страха. Мы должны выбрать такую позицию, чтобы получить все возможные выгоды, но предотвратить любые неблагоприятные побочные эффекты, в том числе и криминальные, которые могут возникнуть при внедрении новых инструментов».

Напомним, что в начале февраля ЦБ Нигерии выпустил запрет на обслуживание криптовалютных фирм коммерческими банками. Однако чуть позднее законодатели страны выступили против этого запрета и призвали к качественному регулированию индустрии.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.