Великобритания планирует регулировать рекламу криптовалютных проектов

Великобритания планирует регулировать рекламу криптовалютных проектов
Министерство финансов Великобритании предложило FCA взять на себя контроль над рекламой проектов, связанных с криптовалютами, чтобы исключить «вводящие в заблуждение» рекламные акции.

Министерство финансов страны предложило Управлению по финансовому надзору Великобритании (FCA) взять на себя контроль над криптовалютными компаниями, которым разрешается рекламировать свои услуги. Правительство Великобритании хочет избавиться от «вводящих в заблуждение и неадекватных рекламных акций» в криптовалютной индустрии. Впервые правительство отметило эту проблему в отчете за июль 2018 года:

«Объявления часто преувеличивают выгоды и редко предупреждают о рисках волатильности – о том, что потребители могут как увеличить свои вложения, так и потерять их. Также они не предупреждают об отсутствии регулирования отрасли».

Со времени публикации отчета правительство Великобритании зафиксировало рост числа людей, использующих криптовалюты. Количество криптовалютных инвесторов выросло на 2.35% – с 1.5 млн до 2.6 млн человек. Тогда же FCA сообщило, что взаимодействует с правительством страны и Банком Англии, чтобы защитить пользователей от рисков, связанных с криптовалютной индустрией, при этом не мешая развитию технологий.

Таким образом, чтобы удостовериться, что криптовалютные компании не обманывают инвесторов, Министерство финансов предлагает FCA взять на себя контроль над «регуляторным шлюзом», через который должны пройти компании, желающие рекламировать свои продукты.

Правительство больше всего обеспокоено наличием конвертируемых активов, которые можно обменять на спотовых биржах. Криптовалютные компании, рекламирующие инвестиционные услуги, биржи и бесплатные раздачи токенов должны получить одобрение FCA, в то время как коллекционные токены и криптоактивы, которые обращаются в закрытых системах, могут рекламироваться без одобрения регулятора.

Прежде чем принять соответствующее регулирование, Министерство финансов вынесло свое предложение для публичного обсуждения. Заинтересованные стороны могут внести свои предложения до 26 октября. Напомним, что недавно Управление по финансовому надзору Великобритании потребовало, чтобы все фирмы, работающие с криптовалютами в стране, подали заявления на регистрацию у регулятора.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.