Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/b62f0d5adeca1612806ff29fbe895934.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

В Смоленской области осуждены экс-полицейские за присвоение ASIC-майнеров на 40 млн рублей

Николай Бондарчук В Смоленской области осуждены экс-полицейские за присвоение ASIC-майнеров на 40 млн рублей
Троих экс-полицейских из Смоленской области, еще в 2018 году незаконно изъявших ASIC-майнеры на 40 млн рублей, приговорили к тюремному заключению на 5 лет каждого.

Суд рассмотрел дело о том, как трое бывших полицейских Вяземского района Смоленской области изъяли в феврале 2018 года оборудование для добычи криптовалют из здания торгового центра. Предлогом для присвоения устройств было хищение энергии, якобы совершавшееся с помощью этого оборудования. Однако суд постановил, что изъятие ASIC-майнеров на 40 млн рублей было незаконным. В ходе следствия было обнаружено похищенное оборудование на сумму 30 млн рублей.

Все трое экс-полицейских суд признал виновными по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий группой лиц по предварительному сговору). Кроме того, один из обвиняемых, бывший оперуполномоченный, признан виновным по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Каждый из бывших полицейских получил наказание в виде заключения в колонии общего режима сроком на 5 лет.

В конце сентября наказание в виде 8 лет тюремного заключения получил бывший начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств в Хакасии. Он обвинялся в получении взятки в биткоинах и в разглашении государственной тайны.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.