В Сальвадоре построят первый в мире криптовалютный город «Bitcoin City»

В Сальвадоре построят первый в мире криптовалютный город «Bitcoin City»

Власти страны планируют построить город, посвященный первой криптовалюте. Его жители будут освобождены от всех налогов, кроме НДС.

Власти Сальвадора планируют построить в стране город, посвященный биткойну. Проект получил название «Bitcoin City». Об этом заявил президент страны Найиб Букеле на конференции Bitcoin Week. По его словам, город будет иметь округлую форму, а в его центре будет создан выставочный комплекс в виде гигантского символа «B». Жители «Bitcoin City» будут освобождены от уплаты всех налогов (на прибыль, имущество, прирост капитала и т.д), кроме НДС. Также новый город будет использовать исключительно возобновляемые геотермальные источники энергии.

Для финансирования строительства «Bitcoin City» власти Сальвадора выпустят токенизированные 10-летние облигации на сумму $1 млрд. Партнерами страны по этому проекту выступят компании Bitfinex и Blockstream. Технический директор Bitfinex Паоло Ардоино заявил, что компания разработает для властей страны платформу для создания токенизированных активов.

Директор по безопасности Blockstream Самсон Моу объяснил, что средства, привлеченные от выпуска облигаций, будут разделены на две части. $500 млн будут вложены в биткойн на пять лет, а остальные $500 млн потратят на создание городской инфраструктуры и организацию добычи биткойна.

Сальвадор — это первая в мире страна, где биткойн имеет статус законного платежного средства (наравне с долларом США). 7 сентября в стране вступил в силу соответствующий закон.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.