Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/e6a3a18d06e866a921b5f56b5baf50b3.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

В России арестован создатель вируса-майнера 1ms0rry

Николай Бондарчук В России арестован создатель вируса-майнера 1ms0rry
ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу сообщило о завершении расследования в отношении организатора хакерской группы и создателя вируса-майнера 1ms0rry.

По данным правоохранительных органов, 20-летний уроженец Республики Северная Осетия-Алания в 2017 году создал вредоносные компьютерные программы. Вместе с шестью соучастниками он распространил 2 100 экземпляров вредоносного ПО в период с ноября 2017 года по март 2018 года, получив доход в размере более 4.3 млн рублей.

Хотя имя разработчика не сообщается, аналитик компании по кибербезопасности CSISC Security Group Бенуа Ансель (Benoit Ancel) считает, что речь идет о хакере под псевдонимом 1ms0rry. Он связывает хакера с вирусом-майнером 1ms0rry-Miner, ворующим данные, в том числе файлы криптовалютных кошельков, N0f1l3 и трояном LeaderBot.

Ансель отмечает, что разработчик 1ms0rry продавал вирусы на русскоязычных хакерских форумах. При этом его разработки использовались для создания еще более сложных вирусов, включая Bumblebee, FelixHTTP и EnlightenedHTTP.

На данный момент дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд города Владикавказа Республики Северная Осетия-Алания. Разработчик обвиняется в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 273 УК РФ «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ».

В начале октября компания Unit 42 сообщила, что вирус-майнер Black-T получил обновление и теперь может красть конфиденциальные данные пользователей и отключать другие программы криптоджекинга.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.