В Пуэрто Мадеро, Аргентина, открылось первое криптокафе

В Пуэрто Мадеро, Аргентина, открылось первое криптокафе

Криптовалютный мир развивается семимильными шагами. В подтверждение этого в Пуэрто Мадеро, Буэнос-Айрес, 6 мая открылось кафе CrypStation, в котором принимают к оплате биткойн и другие криптовалюты.

Кафе расположилось в одном из символических кирпичных зданий напротив Католического Университета Аргентины. По словам Мауро Либермана, одного из учредителей кафе, университет оказал существенную помощь в открытии.

Мауро Либерман отметил, что открытие кафе стало своего рода «мостом, способным соединить традиционную экономику и криптовалютный мир». Он считает, что любой другой продукт ил услуга могли быть сыграть ту же роль, поскольку принятие криптовалют людьми и организациями все расширяется.

Будучи инвестором с более чем пятилетним опытом операций с биткойном, Либерман решил вложить свои знания о криптовалютах в этот проект, который явлется не только гастрономическим.

В кафе будут предложены услуги по консультированию в области инвестиций, могут проводиться курсы и мероприятия, посвященные криптовалютам, а также будет открыт доступ в метавселенную. И, конечно, в кафе принимают к оплате BTC через сеть Lightning Network. Кроме того, оплатить услуги в кафе можно и традиционными средствами.

Соучредитель добавил, что оплату криптовалютой можно совершить только через личные кошельки, а не с кошельков криптовалютных бирж. Причина в том, что биржи предлагают только трейдинг, а не осуществление платежей. Также он добавил, что очень важно, чтобы пользователи понимали необходимость хранения своих средств вне бирж в целях их сохранности, что является определяющей ценностью биткойна.

В помещении имеется зона со специальным экраном, на котором показаны текущие курсы криптовалют и последние новости криптовалютного мира.

Также в CrypStation установлен криптовалютный банкомат, принадлежащий компании Athena, так что посетители смогут обменивать наличные на криптовалюту и наоборот. Этот банкомат стал одиннадцатым по счету, который компания установила в Буэнос-Айресе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.