В Китае разыграют в лотерею 30 млн цифровых юаней

В Китае разыграют в лотерею 30 млн цифровых юаней

Муниципалитет Шэньчжэня и китайские банки подготовили к раздаче 4,5 млн «красных конвертов» с целью поддержания экономики после локдауна.

30 мая муниципалитет китайского города Шэньчжэнь, Народный банк Китая и несколько крупных банков разыграют в лотерею 30 млн цифровых юаней ($4,5 млн) в целях поддержания местной экономики, пострадавшей от локдаунов во время пандемии COVID-19, пишут местные СМИ.

В начале марта в Шэньчжэне были введены ограничения на передвижение из-за выявления нескольких случаев заражения коронавирусной инфекцией. На время локдауна в городе была остановлена работа общественного транспорта и предприятий, в том числе производства iPhone, iPad и Mac на заводе Foxconn. К концу марта ограничения были ослаблены и производство возобновилось.

Лотерея организована коммерческим департаментом муниципалитета города в сотрудничестве с Народным банком Китая (выполняет функцию Центробанка), Сельскохозяйственным банком Китая, ICBC, Китайским строительным банком, Банком коммуникаций, Почтовым сберегательным банком Китая, Китайским торговым банком и компанией WeChat.

Всего выпущено 4,5 млн «красных конвертов», в каждом из которых содержится 88, 100 или 128 цифровых юаней. Доставкой конвертов будет заниматься китайская интернет-компания Meituan. Полученную сумму можно будет потратить как онлайн, так и в обычных магазинах.

Китай начал разрабатывать цифровой юань, электронный вариант собственной национальной валюты, еще в 2014 году и активно тестировал его во время проведения Зимней Олимпиады 2022. В настоящее время его используют наряду с обычными электронными и наличными деньгами внутри страны.

В октябре 2020 года в Шэньчжэне уже проходила раздача цифрового юаня в виде лотереи. 50 тыс. жители получили по 200 юаней.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.