В Китае блокчейн используют для подготовки к новой волне пандемии COVID-19

Николай Бондарчук В Китае блокчейн используют для подготовки к новой волне пандемии COVID-19
Власти Китая стараются наилучшим образом подготовиться к ожидаемой второй волне пандемии COVID-19, и используют для этого новые технологии, в том числе блокчейн.

Национальная комиссия здравоохранения Китая обнародовала новый план по расширению поддержки информационных технологий в условиях будущих пандемий. Согласно плану, технология распределенного реестра должна улучшить процесс обмена данными между медицинскими учреждениями.

Комиссия призывает к сотрудничеству между «интернет-больницами» и медицинскими учреждениями, а также обмену данными между местными департаментами здравоохранения. Блокчейн поможет обеспечить безопасный обмен данными и доступ к ним только авторизированным пользователям.

«Местные департаменты здравоохранения должны обеспечить обмен данными между «интернет-больницами» и медицинским учреждениями на всех уровнях, соединить онлайн- и офлайн-сервисы, и предоставить пациентам полный процесс лечения, начиная с диагноза», – отмечается в документе.

Также блокчейн планируется использовать для электронной сертификации как больниц, так и докторов и медсестер. Такие электронные сертификаты должны быть интегрированы в государственные платформы.

В мае сообщалось о том, что на базе платформы VeChain планируется отслеживать поставки лекарственных средств для китайского филиала одной из крупнейших в мире фармацевтических компаний Bayer.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.