В Иране вернули запрет на майнинг криптовалют

В Иране вернули запрет на майнинг криптовалют

Меры направлены на избежание высокой нагрузки электрических сетей и аварийных отключений электроэнергии в зимний период.

Иранский государственный энергетический холдинг Tavanir потребовал от майнеров приостановить деятельность в связи с возможным дефицитом электроэнергии, сообщает Financial Tribune. Власти страны хотят избежать высокой нагрузки на электрические сети в зимний период. В Tavanir посчитали, что приостановка работы майнеров позволит снизить риск аварийных отключений электроэнергии зимой.

Представитель энергетического холдинга Мостафа Раджаби Машхади сообщил, что работа по отключению лицензированных криптовалютных ферм началась еще месяц назад. Благодаря этому электростанциям удалось сэкономить топливо, которое будет использовано в зимний период.

С конца мая по октябрь текущего года в Иране действовал временный запрет на работу майнинговых ферм. Запрет был введен в связи с пиковым сезоном нагрузки на электрические сети. В нескольких крупных городах происходили отключения электроэнергии на фоне роста потребления электричества и засухи, из-за которой гидроэлектростанции работали не на полную мощность.

Похожая ситуация произошла в Казахстане, где власти страны ограничили майнерам потребление электроэнергии до 100 мегаватт (МВт). Меры были введены из-за дефицита электроэнергии, который был спровоцирован массовым притоком майнеров в страну.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.