Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/3d1d500f92eaf36e83cf0ea3b88a397e.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

В браузере Brave появится встроенный агрегатор DEX и кошелек Brave Wallet

В браузере Brave появится встроенный агрегатор DEX и кошелек Brave Wallet
Разработчики браузера Brave обновили дорожную карту проекта. В нее входит создание агрегатора децентрализованных бирж (DEX) и кошелька Brave Wallet для замены текущих криптовалютных кошельков.

Согласно дорожной карте BAT Roadmap 2.0, разработчики Brave планируют внесение важных изменений в работу браузера. Дополнения расширят сферу деятельности браузера за пределы просмотра веб-страниц и обеспечат поддержку индустрии децентрализованных финансов (DeFi).

Разработчики создадут агрегатор DEX, который поможет пользователям находить и фиксировать наилучшую возможную цену на нескольких децентрализованных биржах. Однако, согласно дорожной карте, Brave потенциально может создать собственную DEX — разработчики подтвердили, что изучают такую возможность.

«Одна из наших целей — сделать криптоактивы удобными в использовании для всех наших пользователей», — сказал генеральный директор и соучредитель Brave Брендан Эйх (Brendan Eich). «Собственная DEX, вопрос создания которой мы изучаем, способна помочь в достижении этой цели, позволяя пользователям безопасно обмениваться BAT и другими активами по более низкой цене, в рамках улучшенного пользовательского интерфейса за счет встраивания в Brave».

Brave уже имеет встроенные виджеты для бирж Binance, Gemini и Crypto.com на своей домашней странице. Но децентрализованные биржи открывают новые возможности для торговли. Brave может создать биржу, которая будет использовать собственный криптоактив BAT, текущая рыночная капитализация которого превышает $700 млн.

DEX может открыть новые варианты использования BAT, например, для оплаты комиссий за транзакции или для получения скидок за владение BAT. Подробная информация об агрегаторе DEX от Brave не раскрывается, но разработчики заявляют, что он будет отличаться от аналогов, предоставляя скидки для владельцев BAT.

По словам разработчиков, основой для массового внедрения и использования криптовалюты и DeFi станет кошелек Brave Wallet, который объединит Brave Rewards, кастодиальные и некастодиальные счета в Brave. Brave Wallet — новая реализация кошелька Эфириума, которая заменит существующие кошельки Brave. Разработчики изменят дизайн пользовательского интерфейса и добавят поддержку как десктопной, так и мобильной версии.

API поставщика JavaScript Ethereum (window.ethereum) будет предоставлен веб-страницам по умолчанию, без необходимости установки отдельного расширения. Кроме того, разработчики планируют добавить в новый кошелек возможности покупки криптовалюты за фиатные валюты через кредитные и дебетовые карты, банковские счета и кошельки для смартфонов.

Напомним, что недавно в конфиденциальном браузере Brave была обнаружена утечка конфиденциальной информации из сети Tor поставщикам DNS.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.