Юристы Вашингтона начнут принимать оплату в криптовалютах

Юристы Вашингтона начнут принимать оплату в криптовалютах
Ассоциация юристов округа Колумбия одобрила принятие платежей за юридические услуги в Вашингтоне в криптовалютах.

По сообщению Bloomberg, работающие в Вашингтоне юристы получили право принимать криптовалюту в качестве оплаты за свои услуги, как заявила Ассоциация юристов округа Колумбия в своем этическом заключении. Ассоциация признала волатильный характер криптовалют и отметила, что справедливость такого механизма оплаты по отношению к клиенту должна оцениваться на момент платежа.

В заключении отмечается, что Налоговая служба США (IRS) рассматривает криптовалюту как собственность, а не валюту для целей налогообложения, и соглашается с тем, что «оплата в криптовалюте больше похожа на оплату товаром, чем на оплату в фиатной валюте».

Юридические фирмы США все чаще принимают криптовалюты в качестве оплаты за услуги, несмотря на риск и волатильность, связанные с рынком. Ассоциации юристов Северной Каролины, Небраски и Нью-Йорка ранее выпустили консультативные заключения в пользу принятия криптовалют в качестве метода оплаты.

Согласно этическим нормам, гонорары юристов должны быть разумными, но они не исключают возможность принятия «потенциально волатильных активов» в качестве оплаты. Примеры такого платежа включают корпоративные акции, имущество и криптовалюты.

Юристы, принимающие авансовый платеж в криптовалюте, подчиняются правилу этики 1.8 (а), которое требует разумного согласия с условиями, объясненными клиенту в письменной форме и справедливыми для него. По мнению экспертов, когда речь идет о соглашениях по этим платежам, условия могут включать четкое объяснение того, как клиенту будет выставлен счет, меняет ли рост цены криптовалюты обязательства каждой из сторон, и кто возьмет на себя комиссию за перевод криптовалюты.

Клиент также должен иметь возможность обсудить сделку с другим юристом, а адвокат должен получить письменное информированное согласие клиента на платеж. Юристы, принимающие оплату в криптовалюте за будущую работу, должны быть знакомы с технологиями защиты виртуальной собственности клиента, поскольку адвокат будет хранить все авансовые платежи, что «требует от юриста понимания технологии защиты криптовалют от кражи». В заключении Ассоциации говорится:

«Криптовалюта, в конечном счете, просто относительно новое средство передачи экономической ценности, и правила достаточно гибки, чтобы обеспечить защиту интересов и имущества клиентов, не отказываясь от технологических достижений».

Криптовалюты все чаще принимаются для оплаты различных сборов. В начале года власти Церматта, муниципального округа Швейцарии, разрешили платить налоги в биткоинах при поддержке швейцарской криптовалютной компании Bitcoin Suisse. Прошлой весной законодатели американского штата Калифорния представили законопроект, предлагающий разрешить компаниям, производящим и продающим марихуану, платить налоги с помощью стейблкоинов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.