Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/cf68260dbfc439e5de2f492a3ca1f6fa.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Тифф Маклем: «для запуска государственных цифровых валют необходима глобальная координация»

Николай Бондарчук Тифф Маклем: «для запуска государственных цифровых валют необходима глобальная координация»
Управляющий Банком Канады Тифф Маклем (Tiff Macklem) рассказал, что регулятор работает с центральными банками стран Большой Семерки (G7) в рамках разработки государственной цифровой валюты.

Маклем подчеркнул, что при создании государственных криптовалют необходим «глобальный и скоординированный подход», чтобы предотвратить использование таких финансовых инструментов в преступных целях. На текущий момент Банк Канады уже проработал доказательство концепции (PoC) и готов к полноценной разработке цифровой валюты, хотя, по словам Маклема, сейчас нет необходимости в этом активе.

«Если у другого государства будет такой актив, а у нас – нет, то это действительно может принести проблемы. Поэтому мы хотим быть уверены, что готовы к запуску цифровой валюты. Валюты перемещаются между границами и мы определенно не хотим получить неприятный сюрприз от другой страны. И очень важно обмениваться информацией о том, что каждый из нас делает, что планирует. Нужно согласовать действия», – подчеркнул управляющий ЦБ Канады.

Интересно, что выпущенный в начале октября отчет Банка Канады говорит о том, что государственные криптовалюты несут в себе больше рисков, чем преимуществ.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.