Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2020/07/9fbf6646f2c7e7f028503b90ab6754da.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Tether заморозила USDT на сумму $5.51 млн на 39 адресах в блокчейне Ethereum

Victoria Grain Tether заморозила USDT на сумму $5.51 млн на 39 адресах в блокчейне Ethereum
Компания Tether, эмитент стейблкоина USDT, занесла в черный список 39 адресов Эфириума, на которых хранятся USDT в эквиваленте $5.51 млн.

Разработчик Эфириума и исследователь Horizon Games Филипп Кастонгуай (Philippe Castonguay) создал информационную «сводку», используя данные Dune Analytics. По ней видно, что Tether начала блокировать адреса еще с ноября 2017 года. Из 39 заблокированных адресов Эфириума, 24 адреса были занесены в черный список в течение этого года. 

Согласно анализу, проведенному изданием The Block, на всех этих адресах хранились USDT в эквиваленте $5.51 млн, а 5 апреля был заморожен кошелек с суммой $4.56 млн в стейблкоинах USDT. После занесения в черный список, владельцы этих адресов не смогут использовать свои активы и осуществлять транзакции со стейблкоинами Tether. Соответственно, USDT, находящиеся на этих адресах, можно считать выведенными из оборота на неопределенный срок.

Главный юрисконсульт Tether и Bitfinex Стюарт Хёгнер (Stuart Hoegner) сообщил, что Tether сотрудничает с правоохранительными органами, поэтому блокирует адреса только в случае крайней необходимости.

«Tether содействует органам охраны правопорядка в проведении расследований. Заморозка адресов позволит защитить пользователей и обезопасить торговые площадки от преступников. Тем самым мы помогаем вернуть десятки миллионов долларов, украденные хакерами», — сказал Стюарт Хёгнер.

Об этой ситуации стало известно после того, как консорциум Centre, управляющий стейблкоином USD Coin, впервые заблокировал кошелек Эфириума со 100 000 UDSC в связи выполнением обязательного судебного постановления.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.