Тенденции на рынке сохраняются — Технический обзор от 10 ноября 2021

Тенденции на рынке сохраняются — Технический обзор от 10 ноября 2021

График выполнен в TradingView

Очередной обзор от Cred и DonAlt, авторов рассылки Technical Roundup. В сегодняшнем обзоре авторы обсуждают рост биткойна и эфириума, а также предлагают свой взгляд на рынок NFT.

Тенденции на рынке сохраняются — Технический обзор от 10 ноября 2021

Прорыв биткойна ускоряется, формируется новая поддержка

Тенденции на рынке сохраняются — Технический обзор от 10 ноября 2021

График выполнен в TradingView

Тенденции на рынке сохраняются — Технический обзор от 10 ноября 2021

График выполнен в TradingView

Пара биткойн/доллар продолжает достигать новых максимумов. Согласно обзору прошлой недели, технически (по определению) нет уровней сопротивления выше. Наши лучшие инструменты — это данные по фьючерсам, круглые числа и исследование новых диапазонов или технических структур. К примеру, если рынок колеблется в диапазоне $70 тыс., и этот диапазон покинут, то он и будет являться сопротивлением.

Мы следуем двум широким техническим темам в паре биткойн/доллар.

Первая — прорыв недельного диапазона. Согласно недельному графику, рынок вышел из недельного диапазона и достиг более высокого максимума. Картина чрезвычайно «бычья». Он станет медвежьим (или, по крайней мере, значительно менее бычьим), если цена ограничена максимумом диапазона, образуя, таким образом, неудачный прорыв. В этом случае целью при снижении становится сначала средняя точка диапазона и далее минимальная точка диапазона. Применение этой структуры к BTC/USD: бычий рынок выше $58 тыс., медвежий — ниже $45 тыс. и $30 тыс., если уровень $58 тыс. не удастся удержать.

Вторая — ближайшая поддержка на меньших таймфреймах. Когда рынок начинает двигаться по тренду и переходит на неизведанную территорию, исторические уровни становятся менее полезными. Как упоминалось выше, мы должны полагаться на новые и более поздние структуры (обычно видимые на меньших таймфреймах) для понимания рынка. BTC/USD ближайшей поддержкой в случае отката является прежний максимум, расположенный в районе $63,6 тыс.

Подводя итог вышесказанному, BTC/USD выглядит сильным расположен выше $58 тыс. Прорыв недельного диапазона на пути к новому рекордному максимуму является бычьим. Указанный уровень является рубежом, в зависимости от поведения цены у которого можно формировать суждения относительно дальнейшей динамики рынка.

Если рынок так силён, как кажется, эти крупные прорывы не должны потерпеть неудачу. Ближайшая поддержка на меньшем таймфрейме расположена у $63,6. Учитывая, что рынок находится на рекордных максимумах, мы будем делиться новыми, более краткосрочными уровнями, которые считаем актуальными по мере движения рынка.

Всего несколько месяцев назад рынок был на подъёме и выглядел так, будто он может подняться до $20 тыс. Некоторые участники увеличили свою прибыль на бычьем рынке и вернулись к квадрату 1. Для многих других всё было гораздо хуже. Мы собираемся напомнить вам о том, как дерьмово всё это было прямо сейчас, пока времена хорошие. Фиксация прибыли, когда котировки идут вниз, — это не реальный вариант. Вместо этого составьте план, имейте некоторое представление о своих налоговых рисках и держите свободными немного денег, чтобы при случае использовать уникальные возможности, когда криптовалюта снижается.

Классический восходящий тренд эфириума

Тенденции на рынке сохраняются — Технический обзор от 10 ноября 2021

График выполнен в TradingView

Тенденции на рынке сохраняются — Технический обзор от 10 ноября 2021

График выполнен в TradingView

Пара эфириум/доллар продолжает достигать новых максимумов. Эфириум/биткойн по-прежнему находится внутри диапазона на более старших таймфреймах. Как и у BTC/USD, у ETH/USD нет уровней сопротивления выше текущих значений. Применяются те же инструменты (данные о фьючерсах, круглые числа и новые структуры, формирующиеся с течением времени) с дополнительным инструментом: ETH/BTC.

Даже если у ETH/USD нет технических уровней для определения контекста, ETH/BTC можно использовать для понимания ситуации или определения времени входа. Надеюсь, этот график станет интересным в не слишком отдалённом будущем. ETH/USD имеет довольно чёткие технические характеристики.

Бычий рынок основан на прорыве максимума недельного диапазона в $3,9 тыс. и актуален до тех пор, пока этот прорыв не прекратится. Если же этого не произойдёт, особенно сейчас, учитывая, насколько рынок продвинулся от точки прорыва, это будет один уродливый график. Расклад позитивный при отсутствии движения вниз под отметку $3,9 тыс.

На дневном таймфрейме продемонстрирован чёткий восходящий тренд с отчётливыми более высокими максимумами и более высокими минимумами. Кред всегда получает посттравматический стресс от такого типа лестничной конструкции (в прошлом вся лестница была захвачена одной красной свечой), но для этого не так много доказательств. Вместо этого разумнее предположить, что восходящий тренд будет продолжаться до тех пор, пока не будет доказано обратное.

Первым признаком слабости будет ежедневный прорыв в структуре рынка, т. е. закрытие ниже поддержки на уровне $4,5 тыс. В этот момент выкуп более глубокого падения и/или восстановления поддержки был бы более привлекательной установкой.

Подводя итог вышесказанному: прорыв недельного диапазона выше отметки $3,9 тыс. находится в самом разгаре, и рынок выглядит сильным. Дневная структура рынка является бычьей. Старшие таймфреймы являются бычьими, пока не доказано обратное. Потеря уровня $4,5 тыс. будет краткосрочным медвежьим сдвигом. Потеря $3,9 тыс. — глобальным медвежьим сдвигом.

Что случилось с NFT?

Когда биткойн и эфириум растут, появляется класс спекулянтов (большинство из нас, если быть честными), для которых этого недостаточно. Мы ищем активы с более низкой рыночной капитализацией, чтобы получить больше выгоды с бычьего рынка.

Большую часть прошлого года таким активом были DeFi. Следование тренду голубых фишек и использование дисконтов, предоставляемых откатами котировок биткойна и эфириума, было отличной стратегией, до тех пор, пока их не стало.

Это недавнее ралли по основным направлениям сопровождалось огромным ростом NFT. Твиттер превратился в художественную галерею, и всё это были панки, обезьяны, монетные дворы, и ни одного графика биткойн/доллар. В последние пару месяцев NFT переживали спад. Объёмы падают, монетные дворы трудно продать (а если они и продаются, то на вторичных рынках и часто с убытком), уровни «голубых фишек» снижаются, и этот список можно продолжать.

Однако мы по-прежнему считаем, что за этим сектором стоит наблюдать. Он вполне может стать сопровождением альтсезона, в случае если рынок продолжит расти. NFT интересны по ряду причин. Нам они нравятся как дорога к криптосфере, поскольку не требуют никаких финансовых знаний.

Они также являются отличным продуктом для бирж, поскольку могут продаваться пользователям США без обычных проблем с регулированием. Их культурное проникновение относительно продолжительности бычьего рынка, на котором они находились, действительно впечатляет. Этот сектор привлекателен для нас как трейдеров из-за динамики ликвидности в сочетании с чрезвычайно искажёнными возможностями соотношения риска и доходности, существующего в этом пространстве.

Мы все знаем, что криптосфера очень рефлексивна (при росте продолжает идти вверх, а если начинает снижение, то оно продолжается в крайней степени). NFT доводят это до абсолюта, что означает, что при восходящем тренде цены «тонкие» практически на каждом уровне, а заявки на продажу бесконечны при нисходящем тренде, как уже выяснили многие проекты в данный момент времени.

Обнаружение новых ценовых уровней и мультипликаторы, задействованные в соответствующих условиях, создают опыт, похожий на торговлю чрезвычайно ликвидными шиткойнами с низкой рыночной капитализацией. Это тот тип рынка, на котором вы в итоге списываете большую часть своих ставок, но если вы хотя бы в некоторых случаях угадаете, то можете увеличить портфель на сотни процентов.

Мы уже видели пузырь на рынке NFT, и, скорее всего, снова его увидим. NFT забавны, отличаются от рынков, к которым мы привыкли, и представляют самые асимметричные схемы соотношения риска и доходности, которые только существуют в криптосфере. Большинство копий художника Fiverr (при всём уважении), а это 10 тыс. проектов по созданию изображений профиля, являются мусором и не будут стоить ничего. Но если вы поймаете что-то, чего ещё нет, это, скорее всего, окупит остальные ваши уродливые пиксели.

Есть также вероятные варианты использования, о которых мы ещё даже не подумали. Если большинство допускает условия премиум альтсезона, скорее всего, в форме консолидации, значительно превышающей рекордные максимумы, мы ожидаем, что риск снизится с биткойнов и эфириума → первый уровень/трендовые альткойны → NFT.

В мире NFT актуален чистый игровой опыт. Мы всё ещё выясняем, что делать с этим сектором. Фотографии профиля? Игры? Метавселенная? Кто знает? Разыгрывается множество модных словечек и венчурных инвестиций. Тем не менее мы оба отложили деньги (которые, как мы ожидаем, в итоге превратятся в 0), чтобы принять участие в этом относительно новом секторе криптосферы.

 

БитНовости отказываются от ответственности за любые инвестиционные рекомендации, которые могут содержаться в данной статье. Все высказанные суждения выражают исключительно личное мнения автора и респондентов. Любые действия, связанные с инвестициями и торговлей на крипторынках, сопряжены с риском потери инвестируемых средств. На основании предоставленных данных, вы принимаете инвестиционные решения взвешенно, ответственно и на свой страх и риск.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.