Tencent WeBank внедрит язык смарт-контрактов для национальной блокчейн-платформы Китая

Tencent WeBank внедрит язык смарт-контрактов для национальной блокчейн-платформы Китая
Интернет-банк Tencent WeBank интегрирует язык смарт-контрактов DAML в техническую инфраструктуру альянса Blockchain-Based Service Network (BSN) в Китае.

Blockchain-Based Service Network (BSN) запущен Государственным центром по информации Китая (SIC). В декабре WeBank представил национальному альянсу запатентованный открытый блокчейн консорциума FISCO BCOS, а теперь компания внедряет в него язык смарт-контрактов DAML.

Язык DAML, разработанный еще в 2016 году, был создан для финансовых учреждений с целью моделирования и исполнения соглашений с использованием технологии распределенного реестра.

Инициатива BSN — одна из последних попыток правительства Китая создать общенациональную сеть на базе блокчейна для обслуживания ряда государственных сервисов по всей стране, включая телекоммуникации и управление энергопотреблением. Состоящий из 14 членов альянс BSN, созданный в декабре, разрабатывает и управляет приложениями на базе блокчейна, используя свой опыт и технологии.

Управляемая платформа BCOS разработана для удовлетворения регулирующих нормативов и требований к обслуживанию индустрии финансовых услуг и поддерживает технологии, обеспечивающие конфиденциальность, например, доказательства с нулевым разглашением. Ожидается, что платформа будет запущена 25 апреля, спустя шесть месяцев после начала тестирования.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.