Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/1a9dab964ec5576f3ccfb9e0a590d3b5.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Стейблкоин JPM Coin впервые использован для коммерческих платежей

Стейблкоин JPM Coin впервые использован для коммерческих платежей
Цифровая валюта JPM Coin была впервые использована в коммерческих целях крупным клиентом JP Morgan для отправки платежей. Банк также заявил о создании проекта Onyx для исследования блокчейна.

Как сообщает CNBC, цифровая валюта банка JP Morgan, JPM Coin, впервые была использована в коммерческих операциях. По словам Такиса Георгакопулоса (Takis Georgakopoulos), руководителя отдела оптовых платежей банка, JPM Coin была использована крупным технологическим клиентом банка для отправки платежей по всему миру. Название организации-клиента не раскрывается.

Кроме того, банк заявил о создании Onyx — дочерней организации для инициатив JP Morgan в области блокчейна и цифровых валют, в которой будет работать более 100 сотрудников. Генеральный директор банка Джейми Даймон (Jamie Dimon) сказал, что эти исследования выведут компанию «на передовую серьезных перемен в индустрии финансовых услуг».

«Мы запускаем Onyx, потому что считаем, что входим в период коммерциализации этих технологий, переходя от исследований и разработок к тому, что может стать настоящим бизнесом», — сказал Георгакопулос.

Впервые о тестировании собственной криптовалюты JP Morgan стало известно в начале 2019 года. Тогда банк заявлял, что небольшая часть расчетов между клиентами платежного подразделения банка в будущем будет осуществляться с использованием JPM Coin. Прошлым летом появилась информация, что JPMorgan Chase начинает тестирование JPM Coin совместно с корпоративными клиентами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.