Соучредители майнинговой компании Bitmain пытаются найти компромисс

Victoria Grain Соучредители майнинговой компании Bitmain пытаются найти компромисс
По данным китайских СМИ, соучредители майнинговой компании Bitmain Цзихань У  и Микри Чжан пытаются достичь компромисса в длительной борьбе за управление Bitmain.

Об этом сообщила Bitmain, однако спустя некоторое время удалила заявление. Инициатива по проведению переговоров с Микри Чжаном (Micree Zhan) исходила от Цзиханя У (Jihan Wu), однако ответ от Чжана так и не был получен. Напомним, что в этом месяце отстраненный от должности генерального директора Bitmain Микри Чжан захватил офис Bitmain в Пекине, а впоследствии заблокировал поставки оборудования с фабрики в Шэньчжэне. 

Местные СМИ выяснили, что в настоящее время Чжан контролирует поставки оборудования, а Цзихань У управляет финансами и решает вопросы, связанные с чипами для майнеров. В свою очередь, У стал блокировать поставки майнинговых чипов от тайваньской фирмы Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Однако для выпуска новой модели майнеров сторонам необходимо урегулировать конфликт и объединить усилия.

Цзихань У предложил ежемесячно оплачивать Чжану поставки, выдавать зарплату сотрудникам пекинского офиса Bitmain и выплачивать Чжану процент за каждое проданное устройство для майнинга. Эти деньги предназначены для того, чтобы обеспечить бесперебойное ведение деятельности компании и гарантировать, что Чжан будет выполнять обязательства перед клиентами. Это приводит к мысли, что У до сих пор занимается финансовыми вопросами компании и отвечает за продажи, что может быть неприемлемо для Чжана, который намерен взять эти функции на себя. При этом до сих пор остается неизвестным, может ли Чжан единолично отвечать за продажу оборудования для майнинга.

Партнер инвестиционной фирмы Primitive Ventures Дави Ван (Dovey Wan) написала в Твиттере, что выиграть эту битву может даже не «полноправный собственник» компании, а тот, кто завоюет доверие TSMC и будет действовать в интересах Bitmain, чтобы не привести компанию к банкротству. Ван подчеркнула, что этот человек – точно не Цзихань У. Что касается Чжана, он взаимодействует с TSMC по многим вопросам, в том числе по дизайну интегральных систем. По словам Ван, доверительные отношения строятся на тесном взаимодействии, а не с помощью специально назначенного органа.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.