Solana представит свой первый криптовалютный смартфон

Solana представит свой первый криптовалютный смартфон

Мобильный телефон Saga на базе Android будет работать с приложениями web3. Устройство оснащено функцией хранения приватных ключей.

Solana Mobile, дочерняя компания Solana Labs, анонсировала крипто-смартфон Saga на базе Android с функцией хранения приватных ключей и децентрализованным магазином приложений Web3. По словам разработчиков, интеграция с блокчейном Solana упростит управление цифровыми активами и проведение транзакций web3.

Смартфон разработан и изготовлен OSOM, компанией-разработчиком Android, чья команда имеет опыт создания вычислительного оборудования для Google, Apple и Intel.

Saga будет оснащен 6,6-дюймовым OLED-дисплеем и 12 ГБ оперативной памяти. Встроенный элемент безопасности Seed Vault хранит в телефоне приватные ключи и SID-фразы отдельно от приложений. Смартфон будет иметь две физические sim-карты и разъем USB-C-C, оснащенный защитой от передачи данных при включении кабеля зарядки.

Solana Mobile рассчитывает выпустить телефон к началу 2023 года. Ориентировочная цена телефона будет составлять около $1 тыс., устройство доступно для предварительного заказа за депозит в размере $100.

Проект Solana базируется в Сан-Франциско и был основан в 2017 году, в 2018 году была запущена первая версия тестовой сети. Основателями Solana являются доктор наук Эрик Уильямс, разработчик ОС BREW Грег Фицжеральд и бывший разработчик Qualcomm и Dropbox Анатолий Яковенко.

Помимо телефона Saga от Solana, другими похожими разработками криптотелефонов были Exodus от HTC, телефон Finney от Sirin Labs и KlaytnPhone из линейки Galaxy Note от Samsung.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.