Швейцария не будет менять налоговое законодательство для регулирования блокчейна

Victoria Grain Швейцария не будет менять налоговое законодательство для регулирования блокчейна
Министерство финансов Швейцарии считает, что действующее налоговое законодательство страны можно применять к блокчейну и DLT без внесения изменений.

Об этом Министерство финансов сообщило Федеральной налоговой службе Швейцарии (ФНС) на заседании 19 июня 2020 года. В конце 2018 года Федеральная налоговая служба Швейцарии запросила у Министерства финансов страны оценку ситуации с развитием блокчейна и проанализировать, насколько целесообразно изменять налоговое законодательство Швейцарии для регулирования новейших технологий.

Согласно отчету ведомства, в действующий закон о налогообложении не следует вносить поправки о доходе и прибыли фирм, работающих в индустрии блокчейна. Также не стоит дорабатывать положения о налоге на реализованные доходы от прироста капитала. Кроме того, в законодательство не требуется вносить изменения о налоге на процентный доход, полученный в результате продажи токенов-акций, или дивиденды, выплачиваемые нерезидентам. В противном случае Швейцария перестанет быть стратегически важным центром для работы с цифровыми активами, а криптовалютные стартапы, зарегистрированные в стране, могут поменять юрисдикцию.

Министерство выступило против гербовых сборов по цифровым ценным бумагам, так как неизвестны масштабы их дальнейшего использования. Министерство финансов Швейцарии считает, что несмотря на быстрое развитие технологии блокчейна и финансовых инструментов на ее основе, на сегодняшний день законодательство страны полностью соответствует «цифровым реалиям».

Напомним, что в ноябре прошлого года Федеральный совет Швейцарии предложил усовершенствовать законодательство о технологии распределенного реестра (DLT), чтобы четко определить правовой статус технологий и устранить препятствия для их использования.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.