Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/4cd86bfc590fe425422fb56f0caf08d0.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Сенат штата Нью-Джерси рассмотрит аналог BitLicense

Сенат штата Нью-Джерси рассмотрит аналог BitLicense
В Нью-Джерси рассматривается законопроект, в случае принятия которого на территории штата начнет действовать режим лицензирования криптовалютных компаний, аналогичный BitLicense.

При поддержке сенатора Нелли Поу (Nellie Pou) в Сенат штата Нью-Джерси был внесен законопроект «О цифровых активах и блокчейне». Законопроект направлен на регулирование криптовалютных сервисов под надзором Департамента банковского дела и страхования штата Нью-Джерси.

Предлагаемый закон потребует получения лицензии для любой организации, желающей предоставлять услуги по торговле цифровыми активами, их хранению, покупке, продаже, обмену, заимствованию/кредитованию или выпуску. Эти организации, включая юридических и физических лиц, не смогут вести коммерческую деятельность, если они не получили лицензию в Нью-Джерси, либо не имеют аналогичной лицензии в другом штате.

Нелицензированные компании могут быть оштрафованы на $500 в день до момента подачи заявки на получение лицензии. Внесение законопроекта в Сенат последовало за его рассмотрением в Генеральной ассамблее штата в феврале и его последующей передачей в Комитет по ассигнованиям ассамблеи.

Предлагаемый в Нью-Джерси режим лицензирования во многом схож с регулированием BitLicense, действующем в штате Нью-Йорк с 2015 года. Напомним, что летом Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) заявил, что упростит получение BitLicense для криптовалютных фирм и листинг новых монет на торговых площадках.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.