SEC обвинила организаторов продажи токена AML BitCoin в мошенничестве на $5.6 млн

SEC обвинила организаторов продажи токена AML BitCoin в мошенничестве на $5.6 млн
SEC предъявила обвинения компании NAC Foundation и ее генеральному директору, а также известному лоббисту Джеку Абрамоффу в мошеннической продаже токена AML BitCoin на $5.6 млн.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предъявила обвинения компании NAC Foundation, ее генеральному директору Маркусу Андраде (Marcus Andrade) и политическому лоббисту Джеку Абрамоффу (Jack Abramoff) в организации мошеннического незарегистрированного предложения токена AML BitCoin. Обвиняемые заявляли, что предлагаемый ими актив – новая и улучшенная версия биткоина.

SEC утверждает, что находящаяся в штате Невада NAC Foundation привлекла не менее $5.6 млн от 2 400 инвесторов путем продажи токенов, которые впоследствии можно было конвертировать в AML BitCoin. В соответствии с полученными SEC жалобами, NAC и ее генеральный директор рекламировали AML BitCoin как улучшенную версию биткоина, которая имеет характеристики AML/CTFC. Однако это не соответствовало действительности, а разработка AML BitCoin находилась на самой ранней стадии.

Согласно SEC, NAC ложно утверждала, что несколько правительственных учреждений вели переговоры об использовании AML BitCoin. Абрамофф предположительно организовал для NAC написание статей об AML BitCoin, в которые вошли вводящие в заблуждение заявления. Андраде управлял стратегий манипулирования рынком, чтобы увеличить объемы торговли токеном и его цену, и использовал приблизительно $1.1 млн собранных средств для личных целей.

«Мы утверждаем, что обвиняемые неоднократно вводили инвесторов в заблуждение в отношении финансирования несуществующей технологии, ложно утверждая, что эта технология сделает транзакции с цифровыми активами более безопасными», – сказала начальник киберподразделения отдела правоприменения SEC Кристина Литтман (Kristina Littman). «Инвесторы имеют право на достоверную информацию, чтобы они могли принимать полностью обоснованные инвестиционные решения».

Офис прокурора США в Северном округе Калифорнии объявил о параллельных уголовных расследованиях против Андраде и Абрамоффа, в рамках которых Андраде обвиняется в мошенничестве с использованием электронных средств связи, а Абрамофф – в заговоре с целью совершения мошенничества и нарушении правил раскрытия лоббистской информации.

Согласно жалобе SEC, поданной в северном округе Калифорнии, NAC, Андраде и Абрамофф обвиняются в нарушении положений федерального законодательства о мошенничестве и регистрации ценных бумаг. Кроме того, Абрамофф обвиняется в нарушении правил регистрации брокеров-дилеров.

SEC требует постоянного судебного запрета на ведение деятельности, связанной с ценными бумагами, и выплату штрафов обвиняемыми. Абрамофф согласился на урегулирование, которое предусматривает выплату штрафа в $50 000 в виде полученных им комиссий, а также проценты за период до вынесения судебного решения на сумму $5 501.

Ранее в этом месяце SEC приостановила работу криптовалютного фонда, запущенного двумя братьями из Пенсильвании, по подозрению в мошенничестве, а также подала в суд на организаторов многоуровневой мошеннической схемы Modern Money Team (MMT).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.