Самопровозглашенный Сатоши Накамото заявил о своем аутизме

Самопровозглашенный Сатоши Накамото заявил о своем аутизме

Самопровозглашенный Сатоши Накамото заявил о своем аутизме

Австралийский ученый Крейг Райт, называющий себя создателем биткойна, предупредил, что дача им ложных показаний в суде может являться следствием психологического расстройства.

Крэйг Райт, называющий себя создателем первой криптовалюты Сатоши Накамото, сообщил суду о том, что у него было диагностировано «расстройство аутистического спектра с высокими интеллектуальными навыками». Ученый пояснил, что это необходимо учитывать при оценке его показаний, которые могли показаться противоречивыми или быть признаны ложными, передает Cointelegraph.

Речь в частности идет о списке из 16,4 тысяч биткойн-адресов. Его Райт предоставил суду в качестве доказательства того, что имеет доступ к 1,1 млн BTC. Судья удовлетворил ходатайство Райта и разрешил ему пригласить на суд присяжных, который состоится в течение двух месяцев, свидетеля, способного подтвердить диагноз.

На данный момент идет судебный процесс против Райта. Он обвиняется в присвоении 1,1 млн биткойнов, стоимость которых по текущему курсу составляет более $10 млрд, добытых совместно с покойным Дейвом Клейманом. Его сестра и истец Ира Клейман несколько раз уличала ученого в предоставлении поддельных документов и заявила, что он «надругается над судом». Например, Клейман считает, что жена Райта могла солгать в его поддержку, так как финансово зависима от него, а предоставленный парой документ о разводе имеет фиктивных характер.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.