Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/e713f4f37816c72d75716acd8611c459.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Ripple инвестирует в японскую платежную систему MoneyTap

Николай Бондарчук Ripple инвестирует в японскую платежную систему MoneyTap
Компания Ripple объявила об инвестициях в платежную систему MoneyTap, которая в 2018 году была запущена Ripple совместно с японским финансовым конгломератом SBI Holdings.

Платежная система MoneyTap была запущена в 2018 году и позволяет пересылать деньги по номеру телефона или с помощью QR-кодов. Для создания системы использовалась платежная сеть RippleNet. MoneyTap поддерживают множество японских финансовых учреждений, включая Sumitomo SBI Net Bank, Daiwa Securities Group, Ashikaga Bank, Ogaki Kyoritsu Bank и Seven Bank.

«Высокие комиссии за межбанковские переводы в Японии не меняются в течение 40 лет, и это международная проблема», — отмечают представители SBI.

MoneyTap предлагает гораздо более выгодные условия для переводов, а благодаря блокчейну денежные переводы осуществляются почти мгновенно.

Объем инвестиций в систему MoneyTap пока не сообщается. Однако недавно руководство компании Ripple говорило о возможном переносе штаб-квартиры Ripple в другую страну. И Япония называлась весьма вероятным выбором. Возможно, инвестиции в MoneyTap стали предварительным шагом перед сменой юрисдикции Ripple.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.