Reuters сообщило об отмывании через Binance криптовалюты на $2,35 млрд

Reuters сообщило об отмывании через Binance криптовалюты на $2,35 млрд

С 2017 по 2021 год Binance обработала транзакции на сумму не менее $2,35 млрд, связанные с незаконной деятельностью, утверждает Reuters. Агентство утверждает, что криптобиржа активно обрабатывала незаконные транзакции, в том числе связанные с даркнет-сайтом Hydra и северокорейской группировкой Lazarus.

С 2017 по 2021 год Binance обработала транзакции на сумму не менее $2,35 млрд, связанные с незаконной деятельностью, утверждает Reuters. Агентство использовало судебные протоколы, заявления правоохранительных органов и информацию из блокчейна. В криптобирже ответили, что не считают расчеты точными и отказались предоставить собственные данные.

В частности, по информации Reuters, за пять лет покупатели и продавцы даркнет-сайта Hydra использовали Binance для совершения и получения платежей на $780 млн. Эту информацию сообщила фирма Crystal Blockchain, с ней согласились представители другой аналитической компании.

Также агентство утверждает, что северокорейская хакерская группировка Lazarus использовала Binance для отмывания криптовалюты. А полиция Германии сообщила, что преступники в Европе отмывали средства через криптобиржу, пострадавшие потеряли в общей сложности €750 млн ($800 млн).

В апреле Reuters сообщал, что региональный глава Binance Глеб Костарев согласился передать данные клиентов Росфинмониторингу. Впоследствии Костарев заявил, что он не передавал данных.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.