Регуляторы Китая одобрили сразу 224 проекта на блокчейне

Николай Бондарчук Регуляторы Китая одобрили сразу 224 проекта на блокчейне
Китайская Центральная комиссия по киберпространству (OCCAC) провела третий раунд одобрения компаний, разрабатывающих решения на блокчейне. Регулятор одобрил сразу 224 проекта.

Из 224 одобренных проектов около 40% разрабатываются компаниями из Пекина и около четверти из них ориентируются на сектор финтеха. В одобренных списках оказались проект от крупных технологических компаний — Alibaba, Baidu и China Mobile.

Также одобрение получили блокчейн-решения от крупных корпораций. Например, китайскому подразделению Walmart разрешили разрабатывать решение по отслеживанию поставок продовольственных продуктов и их свежести. В список попали и компании, работавшие над национальной сервисной блокчейн-платформой, запуск которой в коммерческое использование состоялся совсем недавно.

Некоторые компании разрабатывают сразу несколько решений на базе технологии распределенного реестра. Например, China Merchants Bank готовит сразу 5 подобных проектов.

Недавно Промышленно-коммерческий банк Китая (ICBC) проанализировал применение блокчейна в банковском секторе и запустил сервисы для отслеживания транзакций во время пандемии.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.