Регулятор Великобритании ведет расследование против 50 криптокомпаний

Регулятор Великобритании ведет расследование против 50 криптокомпаний

Управление по финансовому надзору Великобритании (FCA) продолжает расследования, включая уголовные дела, в отношении 50 компаний из криптоиндустрии.

Согласно заявлению регулятора, с апреля по сентябрь 2021 года он рассмотрел 300 дел, связанных с незарегистрированными криптовалютными фирмами.

За этот период ведомство через сервис ScamSmart получило от пользователей 16 400 сообщений о возможных мошенничествах, из которых 4300 связаны с криптовалютами.

Регулятор Великобритании ведет расследование против 50 криптокомпаний

ScamSmart также предоставляет инвесторам онлайн-инструменты предупреждения, включая сведения о возможных рисках и перечни работающих без регистрации компаний. В ведомстве отметили, что отсутствие одобрения прямо связано с вероятностью мошенничества.

В сентябре в FCA анонсировали ужесточение мер регулирования криптоиндустрии. В октябре регулятор запустил сервис InvestSmart, нацеленный на помощь потребителям, которые только начинают заниматься инвестированием.

«Потребители должны быть уверены в себе при принятии инвестиционных решений, и данные, которые мы публикуем, показывают, насколько распространенным может быть мошенничество. Прежде чем инвестировать, проверьте, знаете ли вы, с кем на самом деле имеете дело, уполномочены ли они FCA, и изучите все возможные риски», — подчеркнула исполнительный директор по рынкам Сара Притчард.

В Управлении отметили, что за отчетный период отказали в регистрации примерно 25% компаний, желающих выйти на рынок потребительских инвестиций. Годом ранее этот показатель составлял 20%.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.