Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/90f651a4bf3c9de17f203aa1f55e2dcd.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Регулятор Южной Кореи запретил биржам работу с анонимными криптовалютами

Николай Бондарчук Регулятор Южной Кореи запретил биржам работу с анонимными криптовалютами
Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) объявила о запрете работы с цифровыми активами, создающими высокий риск отмывания денег, в том числе с анонимными криптовалютами.

В своем заявлении представители FSC назвали такие активы «темными монетами». Под определение попадают анонимные криптовалюты, в том числе Zcash, Monero и Dash. Поправки будут внесены в Особый акт о платежах, который регулирует работу с криптовалютами в Южной Корее, и вступят в силу в марте 2021 года.

Также, согласно новому руководству, криптовалютные биржи, работающие в Южной Корее, должны внедрять современные процедуры по идентификации клиентов и противодействию отмыванию доходов. В том числе, необходимо проверять подлинность имени пользователя.

Отметим, что большинство южнокорейских бирж и так не работают с анонимными криптовалютами в связи с международными требованиями. В начале октября Европол назвал анонимные криптовалюты и кошельки с функциями конфиденциальности «главными угрозами» безопасности.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.