Разработчики Waves Enterprise выпустили новую версию узла 1.3

Victoria Grain Разработчики Waves Enterprise выпустили новую версию узла 1.3
Разработчики Waves Enterprise выпустили новую версию узла 1.3. Активация обновления расширит функциональность основной сети и повысит ее производительность на 30%.

Новая версия узла содержит более 20 улучшений, однако разработчики предоставили информацию только об основных изменениях. Функциональность v1.3 позволяет запускать определенные типы смарт-контрактов в несколько потоков, благодаря чему они исполняются параллельно. В среднем это повысит эффективность обработки данных смарт-контрактов в 5 раз. Производительность основной сети будет увеличена на 30% за счет оптимизации времени задержек во время создания микроблоков.

По просьбе партнеров Waves Enterprise, команда разработчиков добавила функцию подтверждения результатов исполнения смарт-контракта несколькими узлами сети. Эта опция повысит уровень безопасности исполнения смарт-контрактов. В качестве хранилища конфиденциальных данных была добавлена поддержка S3/Minio, чтобы передавать большие объемы данных.

Пользовательский интерфейс платформы также подвергся изменениям. Появился новый раздел «Статистика сети», в котором отображается информация о количестве узлов, среднем размере блока, количестве блоков в цепочке, нагрузке сети, а также статистика за выбранный период: графики по количеству транзакций разных типов и данные от оракула. Кроме того, у клиентов появилась возможность напрямую связаться с разработчиками.

Напомним, что в декабре Waves представила решение Gravity Hub, направленное на улучшение «коммуникации» различных блокчейнов и децентрализованных приложений, а также на эффективное получение данных. Кроме того, на прошлой неделе Ontology и Waves начали совместную разработку инфраструктуры для взаимодействия блокчейнов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.