Разработчики Beam проведут второй хардфорк 28 июня

Victoria Grain Разработчики Beam проведут второй хардфорк 28 июня
Разработчики анонимной криптовалюты Beam запланировали на 28 июня второй хардфорк для обновления алгоритма PoW с Beam Hash II на Beam Hash III.

Руководство Beam сообщило, что хардфорк произойдет на блоке 777 777. Новый алгоритм будет направлен на поддержку анонимных активов, односторонних платежей, а также на активацию протокола Lelantus Mimblewimble для совершения сделок с высоким уровнем конфиденциальности. Кроме того, BeamHash III позволит максимально использовать мощности майнеров GPU.

Советник Beam Гай Корем (Guy Corem) уведомил пользователей, что тестовая версия хардфорка будет представлена за несколько недель до запуска в основной сети, это зависит от времени генерации блоков. Beam планирует выпустить бинарные файлы Node и Desktop Wallet к концу мая. Как можно раньше появится версия Eager Electron 5.0 для автоматического перехода на алгоритм BeamHash III при достижении соответствующей высоты блока 777777, чтобы хардфорк прошел для майнеров «безболезненно».

Пользователям рекомендуется обновить программное обеспечение до версии 5.0. Более ранние версии кошелька Beam перестанут работать после проведения хардфорка, однако у пользователей все еще будет возможность обновить кошельки, чтобы получить доступ к своим монетам.

Напомним, что первый хардфорк Beam был проведен 15 августа 2019 года на блоке 321 321, а более года назад разработчики Beam обнаружили критическую уязвимость в программном обеспечении криптовалютного кошелька. В ноябре прошлого года группа Dragonfly Research провела анализ безопасности протокола Mimblewimble, в результате чего обнаружила, что до 96% транзакций в блокчейне Grin уязвимы к возможности раскрытия отправителей и получателей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.