Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/9b8b71e88ac28799d2ea61e43231e49a.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Protego Trust Bank получил лицензию OCC на банковскую деятельность в США

Protego Trust Bank получил лицензию OCC на банковскую деятельность в США
Protego Trust Bank стал второй криптовалютной компанией, получившей одобрение от Управления контролера денежного обращения США (OCC) на ведение банковской деятельности в стране.

Protego заручился условным одобрением OCC следом за кастодиальным сервисом Anchorage, получившим аналогичную лицензию на ведение банковской деятельности в январе. Согласно пресс-релизу, недавно учрежденный трастовый банк также предложит торговую платформу для клиентов, услуги по выпуску новых цифровых активов и платформу P2P-кредитования.

«Интегрированное предложение Protego принесет большую пользу организациям, которые хотят иметь возможность хранить свои активы в банке с федеральным регулированием», – заявил директор по стратегии Protego Джонатан Сильверман (Jonathan Silverman).

Согласно пресс-релизу OCC, у Protego есть 18 месяцев для выполнения всех нормативных требований, прежде чем он будет преобразован в национальный банк в соответствии с условным одобрением. Руководитель отдела развития бизнеса Protego Крис Хантер (Chris Hunter) сказал, что компания взяла на себя обязательства в отношении кастодиального хранения активов на сумму более $1.5 млрд.

«OCC добился огромных успехов за короткий период времени в отношении одобрения цифровых банков, и мы очень рады, что стали обладателем одной из первых лицензий, выданных OCC», – сказал основатель Protego Грег Гилман (Greg Gilman).

Напомним, что прошлой осенью криптовалютный банк Avanti получил лицензию от регулятора штата Вайоминг.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.