Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/9a4d09c2e593e5309324da828fa41aaa.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Председатель SEC Джей Клейтон уходит в отставку

Victoria Grain Председатель SEC Джей Клейтон уходит в отставку
Председатель SEC Джей Клейтон (Jay Clayton) заявил, что в конце этого года уйдет в отставку после трех с половиной лет работы в ведомстве.

Согласно уведомлению Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), Джей Клейтон покинет должность в ведомстве на шесть месяцев раньше – изначально он планировал сделать это в июне 2021 года. Клейтон был председателем SEC с мая 2017 года, он застал эпоху ICO и крупнейший подъем курса биткоина до $20 000. Клейтон придерживался позиции, по которой почти на всех проведенных ICO продавались незарегистрированные ценные бумаги, что нарушало американское законодательство.

При этом Клейтон не рассматривал биткоин и эфир в качестве ценных бумаг, называя эти криптоактивы альтернативой государственным валютам. В октябре прошлого года SEC поддержала его позицию, официально заявив, что не считает биткоин ценной бумагой. Кроме того, недавно Клейтон выразил заинтересованность в токенизированных биржевых инвестиционных фондах (ETF), однако перед запуском ETF биткоина предложил повысить уровень безопасности с помощью кастодиальных сервисов.

«Совместная работа с целеустремленными сотрудниками SEC была важной частью моей карьеры. Я горжусь нашими коллективными усилиями по реализации миссии SEC, которая всегда учитывает интересы инвесторов. Рынок капитала США считается самым сильным в мире. Благодаря упорной работе, SEC улучшила защиту инвесторов, способствовала формированию капитала для небольших и крупных предприятий, а также повысила эффективность и прозрачность наших рынков», — сказал Клейтон.

Отметим, что за последние несколько лет SEC оштрафовала многие криптовалютные проекты, проводившие ICO. C начала 2020 года Комиссия собрала $4.68 млрд в виде штрафов и конфискованных нелегальных доходов, причем четверть от этой суммы поступила от Telegram. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.