Повышение стоимости биткоина на 82% за месяц

В течение последнего месяца наблюдалось повышение цены на биткоин. Всего за этот период валюта подорожала на 82%. В настоящее время криптовалюта продавалась по цене около кв $6900, а к 13 марта ее стоимость снизилась. До середине марта ее цена успела снизиться до $3800, что стало локальным минимумом.

Этой отметки цена первой криптовалюты достигла 13 марта. После снижения до минимума в $3800 ее ценность снова начала подниматься и восстанавливаться. В этот период актив уменьшился на 50%, что во временном интервале заняло всего пару дней. Хотя курс обмена криптовалюты сильно изменился, объем ее продаж остался на прежнем уровне. На данный момент объем торгов равен $34 млрд с уровнем капитализации монеты в $126 млрд.

С начала 2020 года цена биткоина уменьшилась на два процента. При этом наиболее доходной криптовалютой в течение заключительных 3,5 месяцев стала Hedera Hash Graph, которая в связи с эти приобрела еще большую популярность. В этот период наблюдалось увеличение ее курса на 214%. Кроме Hedera Hash Graph на рынке появились и другие прибыльные проекты В пятерку по доходности вошли Streamr (185%), Datum (168%), Numeraire (163%), Kyber Network (149%).

В перечень проектов, имеющих наилучшую динамику также вошлоа несколько валют. Наиболее нерентабельными в текущем году оказались Bread (-53%), FunFair (-51%), Grin (-50%) и Beam (-50%). Но возглавил этот перечень проект IEO Fetch.ai. Начиная с января его цена стала падать и в результате рентабельность уменьшилась на 62%.

Ранее Питер Шифф, возглавляющий Euro Pacific Capital, сделал и опубликовал прогноз, что Bitcoin «упадет на землю». Шифф в своем заявлении сделал акцент на то, что «легкие деньги» исчезают настолько же быстро, насколько и достаются.

Дэн Морхед, являющийся соучредителем Pantera Capital, высказал другое мнение. Он считает, что кризис действительно отразится на стоимости криптовалюты, но эти изменения будут продвигаться по другому вектору.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.