Пользователи из Украины, России и Сербии чаще других интересуются альткоинами

Николай Бондарчук Пользователи из Украины, России и Сербии чаще других интересуются альткоинами
Портал Blockchaincenter.net запустил любопытную карту, которая отслеживает популярность поисковых запросов по криптовалютам среди пользователей из разных стран.

Разработчики карты с помощью Google Trends отслеживают поисковые запросы по биткоину и наиболее популярным альткоинам — Etrhereum, Ripple, Litecoin, Bitcoin Cash, IOTA, Monero, Tron, Dogecoin и Cardano. Конечно, самым популярным запросом остается информация о биткоине — в среднем 80.8% по миру. Доля запросов об Эфириуме составляет 13.7%.

Пользователи из Украины, России и Сербии чаще других интересуются альткоинами

Пользователи из Сербии, России и Украины чаще всего ищут информацию об альткоинах. Конечно, и в этих странах больше популярен биткоин, однако запросы о первой криптовалюте составляют 67.9%, 66.6% и 66% соответственно. Но по сравнению с другими странами это достаточно низкий показатель.

Например, в Кении из всех поисковых запросов о вышеназванных криптовалютах 94.7% было о биткоине. Также о первой криптовалюте чаще всего ищут информацию в Бразилии (92.6%) и Чили (92.6%). В странах Евросоюза и США доля запросов о биткоине в среднем составляет около 80%.

Blockchaincenter.net отмечает, что рыночная капитализация не всегда коррелирует с популярностью криптовалюты в поисковых запросах. Например, Dogecoin по капитализации не входит даже в 30 лидеров, однако входит в 10 наиболее популярных криптовалют в Google Trends.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.