Peckshield: «в этом году на криптовалютные биржи было перечислено $1.4 млрд для отмывания»

Николай Бондарчук Peckshield: «в этом году на криптовалютные биржи было перечислено $1.4 млрд для отмывания»
По данным компании Peckshield, работающей в области безопасности блокчейна, только за 2020 год на криптовалютные биржи было перечислено $1.4 млрд незаконно полученных средств.

Согласно заявлению Peckshield, в результате обработки данных, которые собирались более года, было идентифицировано более 100 млн адресов, используемых для транзакций, и более 50 млн адресов на криптовалютных биржах. 

Используя данные платформы CoinHolmes, специалисты отследили 147 000 BTC (более $1.4 млрд) незаконно полученных средств, перечисленных на криптовалютные биржи.

Данные активы были ассоциированы с хакерскими атаками, сервисами в даркнете, азартными играми и так далее. При этом большинство средств были перечислены на крупные торговые площадки.

«Мы проанализировали объемы украденных средств, перечисленных на биржи, и в лидерах оказались Huobi, Binance, Okex, ZB Gate.io, Bitmex, Luno, HaoBTC, Bithumb и Coinbase», – отмечается в отчете Peckshield.

Peckshield: «в этом году на криптовалютные биржи было перечислено $1.4 млрд для отмывания»

Специалисты также отметили, что зачастую злоумышленники используют сервисы микширования транзакций для сокрытия следов своей деятельности. В отчете Peckshield говорится:

«По состоянию на 30 июня 2020 года мы отслеживали высокорисковый адрес, с которого $1.62 млрд поступило на заблокированный адрес, а еще $15.9 млрд было перечислено на сервисы микширования. Стоит подчеркнуть, что большая часть средств, прошедших через сервисы микширования, была успешно отмыта».

Напомним, что, как сообщил недавно аналитический сервис Bitfury Crystal, пользователи даркнета в 2020 году значительно увеличили использование сервисов микширования транзакций.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.