Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/50d86adc43927e93dfb2c3499c8e92d3.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

PayPal добавил поддержку криптовалют для граждан США

Victoria Grain PayPal добавил поддержку криптовалют для граждан США
Платежная система PayPal добавила возможность покупки, продажи и хранения криптовалют для американских пользователей с 12 ноября.

Изначально система PayPal установила недельное ограничение на покупку криптовалют в размере $10 000, однако теперь этот лимит увеличен до $20 000. 

Генеральный директор PayPal Дэн Шульман (Dan Schulman) сообщил, что в ближайшие дни PayPal уведомит клиентов из США о доступности криптовалютных сервисов. Шульман добавил, что переход на цифровые валюты неизбежен, так как это способствует расширению доступа населения к финансовым услугам, а также повышает скорость и устойчивость платежной системы. Кроме того, благодаря внедрению криптовалют у государственных органов появится возможность быстро и эффективно распределять средства среди граждан.

С начала 2021 года PayPal планирует добавить поддержку криптовалют и для клиентов из других стран. Пользователи смогут мгновенно конвертировать криптоактивы в фиатную валюту без дополнительных комиссий, а   продавцы будут получать оплату в обычных деньгах. По сути, криптовалюта станет еще одним средством оплаты с использованием кошелька PayPal. В конечном итоге PayPal планирует сделать криптовалютные платежи доступными в 26 млн магазинах по всему миру.

Шульман отметил, что PayPal получила лицензию Bitlicense от Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS). Однако несмотря на это, многие налоговые эксперты уверены, что поддержка криптоактивов в платежной системе PayPal усложнит процесс подачи финансовой отчетности, а у пользователей могут возникнуть проблемы с налоговыми органами. Директор по стратегии в CoinShares Мельтем Демирорс (Meltem Demirors) считает, что после добавления поддержки цифровых активов, PayPal может запустить собственную криптовалюту.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.