Около 300 биткойн-майнеров конфисковано властями в Косово

Около 300 биткойн-майнеров конфисковано властями в Косово

Правоохранительные органы частично признанного государства Косово в ходе совместных рейдов с таможней конфисковали более 300 устройств для добычи биткойна.

 

В декабре 2021 года власти объявили чрезвычайное положение на 60 дней в попытке справиться с энергетическим кризисом, согласно Reuters. В начале января под запретом оказался майнинг криптовалют, а к контролю за потреблением электроэнергии подключили правоохранительные органы.

6 января полиция и таможенники конфисковали 67 ASIC-майнеров, «предположительно используемых для добычи криптовалют», 8 января — 272 устройства. По данным властей, во время рейда задержан один человек.

В отдельном пресс-релизе полиция сообщила о конфискации 39 асиков. Министр экономики и энергетики Артане Ризванолли заявила, что это позволит налогоплательщикам сэкономить «десятки тысяч евро в месяц».

В конце 2021 года Иран ввел ограничения на добычу криптовалют, чтобы избежать дефицита электроэнергии из-за роста ее потребления зимой. До этого СМИ сообщили о конфискации 221 390 майнеров за все время борьбы с нарушителями.

В ноябре 2021 года власти Венесуэлы изъяли более 100 устройств для добычи биткойна в жилом секторе Пало-Верде.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.