Warning: getimagesize(https://www.izvestia.net.ua/wp-content/uploads/2020/07/becada714a46fc8d3c9f3add7eb93476.jpg): failed to open stream: Connection refused in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

OKEx открыла фиатный шлюз для Латинской Америки с помощью платформы Latamex

Victoria Grain OKEx открыла фиатный шлюз для Латинской Америки с помощью платформы Latamex
Криптовалютная биржа OKEx предоставила возможность покупки BTC и ETH за аргентинские и мексиканские песо, а также бразильские реалы, посредством прямого банковского перевода через платформу Latamex.

Руководство OKEx сообщило, что выход на латиноамериканский рынок удалось реализовать при сотрудничестве с крупнейшей сетью по проведению расчетов с цифровыми активами Settle Network. Расчеты будут проводиться через крипто-фиатную платформу Latamex, которую Settle Network запустила в декабре совместно с биржей Binance, чтобы упростить покупку криптовалют для трейдеров из Латинской Америки. 

Генеральный директор OKEx Джей Хао (Jay Hao) сообщил, что в дальнейшем латиноамериканские пользователи смогут приобрести за фиатные валюты и другие цифровые активы.

Отметим, что из-за нестабильной экономики Латинской Америки, криптовалюты становятся «безопасным убежищем» для ее жителей. Так, по данным Бразильского института статистики и географии (IBGE), в 2019 году высокий уровень инфляции в Бразилии и Аргентине привел к рекордному росту объемов торговли биткоином в этих странах. 

Ранее известный криптовалютный энтузиаст Тим Дрейпер (Tim Draper) посоветовал президенту Аргентины легализовать биткоин, чтобы улучшить экономическую ситуацию в стране. По мнению Дрейпера, «узаконенный биткоин» полностью изменит банковскую, коммерческую и финансовую системы страны в лучшую сторону.

Недавно руководитель OKEx заявил, что меры финансового стимулирования США приведут к росту курса биткоина. Он считает, что американские граждане с большой вероятностью могут потратить полученные выплаты на покупку биткоина, чтобы приумножить свои накопления.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.