Один из создателей мошеннического ICO Centra Tech признал вину

Один из создателей мошеннического ICO Centra Tech признал вину
Сооснователь стартапа Centra Tech, ICO которого в 2017 году продвигали боксер Флойд Мейвезер и музыкант DJ Khaled, признал вину в сговоре с целью мошенничества с ценными бумагами.

Согласно пресс-релизу Министерства юстиции США, Роберт Фаркас (Robert Farkas) признался, что он и соучредители Centra Tech Сохраб Шарма (Sohrab Sharma) и Рэймонд Трапани (Raymond Trapani) неверно позиционировали истинную цель стартапа с целью обмана инвесторов. В общей сложности основатели стартапа собрали около $25 млн в рамках мошеннического ICO.

В конце 2017 года покупатели токенов Centra подали иск против создателей стартапа. Во время ICO было собрано около $25 млн на разработку дебетовой карты для криптовалют. Однако инвесторы утверждали, что продажа токенов Centra представляла собой незарегистрированное предложение и продажу ценных бумаг. Обвиняемым вменялось введение инвесторов в заблуждение информацией о несуществующих отношениях с Visa и Mastercard, а также то, что они упоминали на своем сайте несуществующих членов команды.

Согласно пресс-релизу, основатели стартапа утверждали, что имеют лицензию на работу в качестве оператора денежных переводов в 38 штатах. Однако прокуроры утверждают, что все заявления были ложными. После признания вины Фаркасом ему грозит до десяти лет тюремного заключения.

ICO Centra активно продвигалось боксером Флойдом Мейвезером, а также музыкальным продюсером и хип-хоп исполнителем DJ Khaled. Позднее на них также подали в суд, а Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) наложила на них штрафы. Однако год назад Флойд Мейвезер и DJ Khaled были исключены из списка ответчиков по делу о незаконном ICO Centra Tech.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.