Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/3ac434525423da16e7e850136ed2cb12.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/izvestia.net.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Облигации на блокчейне китайского банка CCB на $3 млрд будут торговаться за биткоины

Николай Бондарчук Облигации на блокчейне китайского банка CCB на $3 млрд будут торговаться за биткоины
Второй по капитализации банк в мире, China Construction Bank (CCB), выпустил облигации на блокчейне на $3 млрд. Ценные бумаги будут торговаться на гонконгской бирже Fusang за доллары и биткоины.

Выпуском токенизированных облигаций займется малазийский государственный банк Labuan, а вот торговать ими можно будет на платформе Fusang. Интересно, что покупать и продавать облигации можно будет не только за доллары США, но и за биткоины. Торги должны начаться уже в эту пятницу, 13 ноября.

Благодаря выпуску облигаций на блокчейне CCB надеется снизить издержки, которые обычно присутствуют при этом процессе. Кроме того, можно будет запускать подобные долговые ценные бумаги c меньшим номиналом, чтобы привлечь розничных инвесторов. Сейчас китайские облигации обычно выпускаются с номиналом в десятки тысяч юаней (от $4 000), что делает их слишком дорогими для большинства розничных инвесторов.

Если пилотный проект увенчается успехом, то CCB надеется выпускать токенизированные облигации номиналом около $100. При этом держатели долговых расписок будут получать доход 0.75% годовых.

Платформа Fusang в будущем планирует выпускать ценные бумаги на блокчейне, номинированные и в других валютах, в том числе китайском юане.

В конце прошлого года Bank of China выпустил облигации на блокчейне на $2.8 млрд для предприятий малого бизнеса.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.