Объем длинных позиций по эфиру растет в ожидании запуска ETH 2.0

Объем длинных позиций по эфиру растет в ожидании запуска ETH 2.0
В преддверии запуска Ethereum 2.0, который планируется в июле этого года, на бирже Bitfinex зафиксирован рост объема длинных позиций на ETH.

Число контрактов начало заметно расти с середины марта, сразу после того, как цена эфира упала в район $100.

«Будучи крупным поставщиком ликвидности для ETH, Bitfinex привлекает большое число трейдеров, торгующих эфиром. Сейчас все внимание инвесторов и участников экосистемы приковано к приближающемуся запуску ETH 2.0»,- заявил технический директор Bitfinex Паоло Ардоино (Paolo Ardoino).

На бирже Bitfinex объем открытых позиций по фьючерсам на эфир превышает $500 000, тогда как на крупнейшей платформе для торговли деривативами эфира BitMEX, достигает $80 млн. Такой бычий настрой трейдеров Bitfinex может говорить, как и об ожиданиях роста стоимости эфира, так и о хеджировании рисков.

Повышенный спрос на эфир также наблюдается и на внебиржевых площадках (OTC).

«Мы начали фиксировать рост объемов по покупкам эфира сразу после того, как его цена обвалилась в район $100 в середине марта. В ожидании приближающегося обновления ETH 2.0 крупные инвесторы заходят в длинные позиции», — заявил Рики Ли (Ricky Li), сооснователь трейдинговой фирмы Altonomy и бывший менеджер по исследованиям и продуктам CME Group. Но при этом объемы покупок биткоина по-прежнему «затмевают» другие криптовалюты.

Аналитик Messari Уилсон Уисиам (Wilson Withiam) считает, что сообщество Эфириума не во всем согласно с трейдерами и выражает «осторожный оптимизм» относительно запуска ETH 2.0, который уже многократно переносился. По его словам, на запуск Ethereum 2.0 «влияют слишком много переменных, которые разработчики не могут учесть».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.